Qt导出exe文件

首先用 QtCreator 新建一个 Qt Widgets Application 项目,直接用默认的 QMainWindow 程序就可以了,项目名字假定是 hellomw。

然后以 Release 方式编译生成 exe 程序:

生成的程序运行正常之后,找到项目的生成目录,比如 项目源码路径:
C:\QtPros\hellomw\
它的项目生成目录是
C:\QtPros\build-hellomw-Desktop_Qt_5_4_0_MinGW_32bit-Release\
进入这个文件夹,在进入它的子文件夹 release 里面,找到 hellomw.exe ,
将这个exe 复制到一个新的单独的文件夹里用于发布,比如存到 
D:\hellomw\ 文件夹里面。

以官方 Qt 5.11.3+MinGW 开发环境为例,找到 Qt 5.11.3 for Desktop (MinGW 5.3.0 32 bit)
然后从开始菜单打开 Qt 命令行,输入命令 :
cd /d D:\hellomw
然后使用 windeployqt 工具命令:
windeployqt hellomw.exe

然后可以在 D:\hellomw 文件夹里看到 windeployqt 工具自动复制的插件文件夹

和 dll文件、qm文件。这时候得到的就完整的 exe 程序发布集合,依赖关系都解决好了。

把 D:\hellomw 文件夹 打包就可以发布了,不用自己一个个找 dll 文件了。
D:\hellomw 文件夹里的qm文件是多国语言翻译文件,不需要可以删了,
其他的都保留。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页